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日本販売促進協会

日本販売促進協会 日本販売促進協会は、プロモーションプランナー、プロモーションプロデューサー、プロモーションコーディネーター資格を認定しています。

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日本販売促進協会情報 10月8日(土)「食には想いがこもっている」第130回MMP研究会
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日本販売促進協会メールマガジン 
http://www.jsp.or.jp/
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販売促進協会が行う、広義の「販売促進の知識とスキル」の習得は、受発注という枠を超え、費用対効果などを重んじ、かつ、外部、内部要因など、広告企業や印刷企業ではつかみづらい、販売促進の真の問題解決力を会得することに役に立ちます。
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■第130回MMP研究会「食には想いがこもっている」
ふるさとのお母さん達に学ぶネットワークづくり
2022年10月8日(土)15:00〜17:00
http://www.jsp.or.jp/event/mm130.html
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数十年前と比べて大きく変わった私たちの旅行スタイルと意識。
熊本県人吉市をモデルケースに、地域活性の成果とこれからの課題について解説します。

〔日時〕2022年10月8日(土)15:00〜17:00
〔会場〕オンライン配信(インターネットで受講可能)
〔受講料〕協会会員 税込3,300円 / 一般 税込5,500円 / 組合員無料
〔締切日〕2022年10月4日(火)

〔主な内容〕
1.「モノ消費」から「コト消費」さらに「トキ消費」へ
2.隠れ里の魅力をSWOTで分析 
3.「感動体験」が疲れた身体と心を癒す
4.「食には想いがこもっている。」
5.過疎化が進む地域にこれから私達ができること

〔講師〕石井ゆかり(アスリードフードマイスター・フードツーリズムマイスター)
商社で貿易事務を担当。アスリートとアスリートをサポートする方をターゲットとしたレシピ開発に強みを持ち、日刊スポーツ社「アスレシピ」にてアンバサダーとしてレシピ提供。 現在、熊本県内にて球磨地方の商品開発中、熊本県内味噌醤油屋の販路拡大に携わる。 青森・ねぶた漬の「ご飯のおともプロモーション活動」にレシピ開発で携わる。

【こんな方におすすめです】
・都会での生活に疲れ、気力が低下している方。
・「何かわくわくすることはないか。」と探している方。
・農泊を体験してみたい方。

〔詳細・お申込〕http://www.jsp.or.jp/event/mm130.html

※次回、第131回MMP研究会
2022年12月10日(土)15:00〜17:00
「共創マーケティングによる価値創造」〜新たな体験・用途を創り出す水中カメラ開発〜
http://www.hanro.jp/event/mm131.html

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■下期全国一斉試験 現在申込受付中!
2022年11月6日(日)
http://www.jsp.or.jp/
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全資格オンライン試験フォームでの試験となります。
ラジオボタン、チェックボックスで選択する選択問題、もしくは入力しての記述問題です。
一斉試験を、知識の棚卸とスキルアップにご活用ください。

◇W型資格人材育成制度に向けた優遇制度も充実!
最上位級のプロモーションコーディネーターは、他の資格の2級もしくは中級クラスから受験、受講が可能となっています。本制度を利用する際は、協会のホームページの一般申込フォームの通信欄に、最上位の資格名と認定番号を記載して、事務局宛に、メール連絡するだけで簡単に申請できます。


▼JMCプレミア組合員(個人組合員)募集中!
http://www.e-rep.jp/rep-kiyaku.html
中級(プロモーションプロデューサー)以上の資格保有者の方であれば申込可能です。

▼DVD販売開始!MMPコミュニケーション
https://www.jmcp.jp/publishing/
「MM研究会2022年夏編〜売れる食品を「創る」ということ〜」を販売開始しました!

◆会員の皆様へは会員情報誌「エキスパート」を年6回(偶数月)お送りしております。現場で活躍されている会員の方からの業界最新動向、実践事例、実務情報など、役立つ情報を掲載しています。

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